Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

Какие продукты помогают сжечь жиры?

Инфанта_
Всегда Ваш, салон Инфанта
Действительно, некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограммов, но и сжигают лишние жиры.

Грейпфрут. Он снижает уровень инсулина, а это, в свою очередь, снижает ваше желание чего-нибудь перекусить. Регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Сок грейпфрута можно смешивать с соком апельсина и лимона. Это дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков.
Зеленый чай. Он предотвращает образование раковых клеток. Помогает предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70-80 калорий.
Острая пища. Острые специи заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Но, если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу – это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.
Нежирные молочные продукты. Они не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира.
Вода. Вам будет сложно сбросить вес, если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды. При недостатке жидкости в организме замедляются процессы метаболизма. Может снижаться уровень глюкозы в крови. Появляется слабость и головокружение.
Корица. Всего лишь четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. А высокий уровень сахара в крови, как известно, приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Ее также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус.
Белковая пища. Для образования мышечной массы необходимы белки. А чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете – даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратиться больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Лучшие источники белка - куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка.

URL
Комментарии
2007-01-08 в 19:00 

Лёна
Больше половины - ерунда.

Нежирные молочные продукты.
Один из трёх главных современных мифов, словно обезжиренные продукты из-за нулевой жирности имеют нулевую калорийность. А калории, они и в таблетках калории.

"Тысячи американцев следовали таким рекомендациям диетологов. Появилась целая индустрия «low fat» (обезжиренных) продуктов — от молока до колбасы. «Здоровые» продукты добрались и до российских прилавков. Но жир отвечает за два свойства нашей пищи — он усиливает ее вкус и улучшает консистенцию. Продукты «0% жира» никто не станет есть, если в них не добавлять усилители вкуса и загустители. А эти вещества принадлежат к классу углеводов... То есть мы отказываемся от жира, но съедаем больше «скрытых» углеводов и нарушаем баланс в организме.

Недавно даже было открыто новое заболевание людей, отказавшихся от жира, «Синдром Х». Его симптомы — постоянная усталость, склонность к депрессиям, гипертония и избыточный вес."

А высокий уровень сахара в крови, как известно, приводит к образованию все новых и новых жировых отложений.

Кому известно? Сахар с жиром не связан. Точнее связан, но не с "сахаром в крови". Пока он в крови, жир с ним не связан. Жир усваивается только вместе с углеводами, при недостатке последних он перестаёт усваиваться. На этом факте основаны множество диет, от раздельного питания, до раскрученной Кремлёвской. Сахар это чистые углеводы. А фраза
четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно
должна была броситься в глаза именно тем, что сахар лучше усваивается. Вместе с усвоением углеводов усваивается и жир.
Для вегетарианцев, желающих набрать вес, рекомендуют добавлять в еду корицу именно по этой причине - чтобы лучше усваивался сахар, а вместе с ним и жиры.

А чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете – даже если просто отдыхаете.
Бред. Калории без движения не сжигаются. Независимо от количества мышечной ткани. Кстати белок не пойдёт в мышцы без физических нагрузок. Иначе бы можно было сидя на диване обожраться белка и стать атлетом. Тело начинает наращивать мышечную массу, когда его собственной мышечной массы недостаточно для осуществления ежедневной физической работы. Поэтому чтобы мышечная масса наращивалась, в первую очередь необходимо обеспечить желание тела её наращивать, а лишь во вторую – материалы для постройки мышц. Их у нас и "прозапас" достаточно.

Лучшие источники белка - куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка.
Это виды мяса, содержащие меньше жира, но при этом не меньше холестерина. Особенно это касается яиц.
Всё перечисленное очень калорийная пища. Для женщин такое питание для наращивания мышечной ткани не подходит, если только она не занимается бодибилдингом и не качает железо.
Источники белка с более низкой калорийностью, отсутствием вредного холестерина, но тем же уровнем белка - это все бобовые (фасоль, соевые бобы, чечевица и т.д.).
Для сравнения, где белка больше: http://www.mcvita.ru/know/table_belok.html

И т.д. Качество материала статьи ниже среднего.

   

Секреты привлекательности от Инфанты

главная